野菜スープが最強らしい。

『野菜スープが多くの病気(特にがん予防)の予防にとてもいい』
という本を読みました。

野菜スープには猛毒の活性酵素を消去する物質がたくさん入っているとのことです。

その物質は『抗酸化物質』というもので、野菜にたっぷりと含まれているそうです。

野菜が体にいいのはわかりますが、そこまでよかったのかー⁈

同じ野菜を食べるとしても、スープはサラダよりも抗酸化力が高いそうです!
加熱すると野菜の有効成分が吸収しやすくなるのが理由だそうです。

4種類から6種類くらいの野菜をお湯で煮るだけで調理も簡単だし。
毎日でもできそう♩

早速今晩から、野菜スープを作ろうと思います〜




コメント

人気の投稿